Авеста

Общие характеристики:

  • Полукарлик (высота растений 53-90 см).
  • Устойчив к полеганию, осыпанию и к прорастанию зерна.
  • Продуктивная кустистость 4-6 стеблей. Толерантный к загущению.
  • Адаптивен к криогенным нагрузкам: вынослив к длительному залеганию притертой ледяной корки (4,5 балла), устойчив к неблагоприятным условиям перезимовки. Морозостойкость на уровне сортов Тарасовская 87, Августа. Высокоустойчив к весенним заморозкам.
  • Засухоустойчивость на уровне стандарта.
  • Обладает высокой регенерирующей способностью при возобновлении вегетации весной.
  • Выделяется высокой плотностью стеблестоя.
  • Осенью очень быстро формирует узел кущения.
  • Потенциал зерновой продуктивности высокий, свыше 9 т/га.

Апробационные признаки: разновидность — лютесценс.  Колос цилиндрический, белый, средней длины (6-7,5 см) и плотности. Остевидные отростки длинные, расположены на ½ верхушке колоса. Плечо колосковой чешуи закругленное, средней ширины, зубец очень короткий, слегка изогнут. Зерно выполненное, стекловидное, красное, яйцевидной формы. Масса 1000 зерен  36 — 47 г.

Качество зерна: накапливает в зерне до 14,5% белка, 27,6 % клейковины. Отличные реологические свойства теста. Объем хлеба 1000-1100 см3.

Сроки сева: от оптимальных до поздних.

Устойчивость к болезням: характеризуется полевой устойчивостью к наиболее распространенным болезням (в баллах): стойчив к поражению снежной плесенью (0,8 балла) и корневыми гнилями (10%), вирусной желтой карликовостью ячменя (0,2-0,5 балла). Полевая устойчивость к поражению бурой ржавчиной на уровне стандарта, желтой ржавчиной ниже стандарта.

Основные достоинства: высокоинтенсивный полукарликовый сорт с высокими адаптивными свойствами к криогенным нагрузкам, хорошее качество зерна. Высокая полевая устойчивость к болезням и вредителям.

Родословная сорта: {Никония × [Тарасовская 97 × (Телец, Болгария × Донская интенсивная)]}.

Купить озимую пшеницу Авеста вы всегда можете у нас в “Агро-Макс”, звоните  по тел. +7 (863-59) 4-08-55, +7 (863-59) 4-18-58

Остались вопросы? Оставьте заявку на консультацию